Любовь. она же милость

Ты променял меня на прошлое.
Я очень мучилась, просила.
Такая новость просто огорошила.
Ну что ж? Где испытанья, там и сила.
Любовь была возвышенно красива.
Что происходит? Она не понимала.
Она об одолжении просила,
И унижаться ей пришлось не мало.
Наивная любовь сказать пыталась,
Что это зло и незаслуженно.
Но горько, горько ошибалась,
Что милость может быть разбужена.
Ее топтал с улыбкой, с радостью.
Безжалостно, без сожаления.
А умирала она с гордостью.
За все, за все прося прощения.
Вот умерла одна любовь
И в мире будто ничего не изменилось.
Лишь меньше стало нежных слов.
Да умерла любовь и с нею МИЛОСТЬ


Рецензии