Империя брехни

В стране провокаторов и легковеров,
В которой правил долго изощренный лгун,
Был у которого во рту язык как вьюн,
До колоссального, который, рос размера,
Жила-была одна девчонка – журналист.
И вот, когда правитель ввел войска к соседу
Без лычек и знамен, она же,  как турист,
За армией его, тайком, пошла по следу.
Происходило все примерно так.  С утра
Десяток человек,  с Калашниковым, в штатском,
Побегали, пуляя вверх, как детвора,
Затем уехали в фургончике солдатском.
Вослед, вооруженный до зубов спецназ,
Которому отрезали его погоны,
Себя назвал бойцами самообороны
И стратегические пункты взял за час.
Конец войне. Тем более, что у соседа
Один был только танк, служил, как монумент,
Па площади центральной возле горсовета,
Его не смог стащить их бывший президент.
Тут был объявлен референдум для народа,
Что бы войти под покровительство, но вот
Не пожелал того правителя народ,
Защиту, попросив совсем с другого хода.
Напуганный, он вновь наговорил вранья: -
«Ребята, я не в курсе. Это был не я!
А то, что там засняла эта журналистка,
Не верьте, она врет! Она, вообще, фашистка!»


Рецензии