Басня. Прерванная песня

+ + + + + + +

Как белые воротнички курсисток
Ромашки украшали луг зелёный.
В придачу клевер капельками крови,
Меж ними был разбрызган по поляне.
А нежных колокольчиков метёлки,
О красоте своей кричали сами.

И аромат поспевшей земляники.
Витал над лугом, будоража обонянье
Жужжанье пчёл, писклявый звук москитов,
И гул шмелей, слышны на расстояньи.


ПРЕРВАННАЯ ПЕСНЯ.

Голос соловья, рулады выводящий,
Наполнил всю округу пением настоящим.
Нежнейше-чувственный он вмиг над лугом взвился,
Горошинками  будто раскатился.

И всё притихло соловью внимая,
Он пел на тонкой ноте, трелями играя.
То клёкот дробью отдавался в вышине,
То свист пронзительный всё прижимал к траве,

Он пел, все наслаждались пением этим
Казалось, он один на целом свете.
А исполнение, так органично и приятно,
Для окружающих доходчиво, понятно.

Но тут кукушки громкий голос,
Испортил вмиг идиллию лужка.
И соловьиные прервались серенады,
Настолько песнь кукушки показалась всем резка.

Она горланила в своём однообразье,
Пожалуй, звуков не услышишь безобразней.
Размеренно заполнив всё вокруг,
И голос соловья, в том гомоне потух.

Мораль:

И у людей случается такое,
Понятное и мудрое один всем говорит,
Но перебив его другой, свой рот откроет,
А тот, кто был разумней, замолчит.


Рецензии
Так и бывает! Правда Ваша, Елена!

"Она горланила в своём однообразье,
Пожалуй, звуков не услышишь безобразней."- как интересно о кукушке!)))

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   05.03.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия!

Елена Чистякова Шматко   06.03.2014 15:50   Заявить о нарушении