Всё так внезапно, быстро началось...

Всё так внезапно, быстро началось:
Снарядов свист и грохот взрыва…
Немногим людям выжить удалось,
Кто защищал, боролся – тем спасибо!
Кто своей жизнью рисковал,
Не чувствуя подчас обстрела,
Кто никогда не отступал
Коль пуля вдруг слегка задела.
Земля дрожала, каждый дом горел,-
И люди погибали в тех домах,
Из пламя всякий выбраться хотел,
Но оставался от людей лишь прах.
И не смотря на жуткий страх,
На плачь детей, смертельный голод,
Надежда всё ещё жила в глазах
И тех, кто стар и тех, кто молод.
И пыль в глаза стеной летела
И холодом пронзало как огнём,
Но ведь герои! Да Герои! очень смело
Сражались, то под солнцем…то дождём.
Прошло лет много с тех времен,
Но помним мы великую победу
И пусть не знаем всех, увы, имён
Тех, кто за фашистом шёл по следу…
Спасибо Вам за храбрые сражения,
За то, что Вы победу принесли,
Я перед Вами встану на колени-
Спасибо Вам, что родину спасли!


Рецензии