А в снегопаде пустота...

                * * *

А в снегопаде  – пустота.
Но чёрной лентой перевита,
Порхает каждая звезда,
Танцует каждая харита.

И бледный вздох,
и бедный взмах
Запечатлён, увековечен.
Скажи мне, мама, о словах,
О скомканной, как глина, речи –

Оттуда, молча, навсегда
Напой мне песню мёрзлой глины:
Уже оттаяла вода
В твоей груди наполовину.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.