Фильмы с тормозами

Если смОтрите какой-то фильм вы сами,
Моральных прав нет то подросткам запрещать.
Тем более, в духовном мире между вами
Разницы в возрасте совсем не отыскать.
 
Если в кино заложена опасность - "бомба",
Действительно способная внутри разрушить вас,
РавнО подействует без вашего апломба
На "взрослых" и пошедших в первый класс.

Не будь, родитель, так самоуверен,
Что "взрослость" - это ваш надёжный щит,
И всякий фильм для вас как бы безвреден.
Он вам не меньше, чем ребёнку, навредит!

Любая мелочь прошлая вас взбудоражит,
ТО воскресит, что надо погасить,
На психику, физиологию влияет вашу
И подсознание способна возбудить.

Конечно, есть и фильмы неплохие,
Что могут благодатно повлиять.
Но большинство пока - боевики лихие -
Внутри вас могут только разрушать.

Людская гибель, что показана в "Титанике",
Нам разрушительные образы в сознание несёт.
Картина жуткая беспомощности, паники
Даже во сне покоя часто не даёт.

И даже артистической работы блески
Не компенсируют вам принесённый вред.
Они же вызывают негатива всплески,
Которому в развитье оправданий нет.

Когда такое смОтрите и восхищаетесь,
Что воскрешают отрицательные образы,
Вы с якорем как будто разгоняетесь.
Цепляние становится огромным тормозом!

 (См.ПЗ,ч.8,гл.72,ст.30-54). 05.03.14.Редакция 15.01.16.


Рецензии