Только море, облака и полёт

Больше не будет неба над Вами,
Покрытого свинцовыми тучами.
Остался пепел, холодное пламя
Не греет внутри.

Порванный парус, сгорели все карты
И только море со всех сторон.
В ночи погасло маяка пламя,
Не найти дороги домой.

Лестница в небо - дорога открыта.
Прозрачные ступени ведут вперед.
А что там дальше, впереди, не известно.
Кто встретит у ворот?

Видишь моря безбрежное пламя,
Слышишь, как оно поёт?
Новое солнце встает над волнами.
Время вышло. Один шаг и ...

Словно чайка в чистом небе,
Сбросив тяжесть земных оков,
Паришь над миром легко и беспечно.
Только море, облака и полёт.

Только море облака и полёт...



P.S.Посвящается папе. Ушедшему слишком рано.


Рецензии