Утро

Тепло сердец январский вечер
Вдруг погасил... Как в пустоте,
Мы, каждый болью искалечен,
Застыли в "вечной мерзлоте",

Терзаясь пасмурным сомненьем:
"Конец?...Размолвка?...Дальше - что?"...
Прошла бессонно ночь в смятенье,
Никак не подведя итог...

Но утро ароматом кофе
В постель привычно заползло,
И, одеяло на пол сбросив,
Мы поняли, что всё прошло!...

Витает дым от  сигареты,
Всё ставя на свои места...
Вопросов нет, как нет ответов!...
О, как же истина проста!

И на круги своя всё встанет,
Лишь с кофе жить начнёт наш день,
Тревоги груз тотчас растает,
И рук твоих поманит плен.

И день, пронизанный любовью,
На веки вечные спасён,
Вновь всяк своей доволен ролью,
И будто заново рождён!


Рецензии