Бабий яр

Извините, Маша, мне сегодня холодно.
Берегите верность для живой души.
Да искрится в косах Ваших русых золото,
А я в землю лягу у чужой межи.

...

Вкус земли и крови, черт-черный яр.
Белым был мундир, стали бЕлы губы.
Красной тряпкой вновь полыхнул пожар,
Где был белым свет, почернели трубы...

Я лежал. Навзрыд громом небо выло.
А глухой овраг кровь лакал, как зверь,
Полыхнул закат надо мной уныло,
Безголосы церкви по утру теперь...

...

Вы конечно, Маша, навсегда уходите.
И ни ждать любя, ни любить по совести.
Не жалейте, Маша, и разбейте ходики.
Я герой, увы, не из Вашей повести.


Рецензии