2014. Боль земли славянской

Боль земли славянской – распри,
Плата – кровь простых людей.
Все князья стремятся к власти, –
Разделяй и богатей.

Деловая жилка – благо,
Совести ещё бы к ней.
Делят мать родную стяги,
Чертит ими богатей.

Разделяет, отмеряет,
На весы сердца кладёт,
За копейку покупает,
За златые продаёт.

Эх, народ! Когда ты вспомнишь
То, зачем сюда пришёл,
Мир полюбишь, свою гордость!
Горек твой удел, тяжёл.

Мова, русский, белорусский, –
Звоном льётся наш язык!
По-немецки, по-французски…
Слаще ль говор? Иль привык?

Что делить нам? Земли предков?
Труд до пота, пляски жар?
Обломи у древа ветви, –   
Ствол засохнет. Их удар

В сердце метит, злобой пышет,
Захлебнулись все слюной.
Но народ славянский дышит,
Помнит корень он родной!


Рецензии
"В сердце метит, злобой пышет,
Захлебнулись все слюной.
Но народ славянский дышит,
Помнит корень он родной!"-

Замечательно, Галина!
С уважением

Вячеслав Владимирович   20.05.2014 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав Владимирович.
С уважением

Тихий Ветер   21.05.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.