Когда умрут в душе слова...

Рецензия на стихи Татьяны Ненаховой http://www.stihi.ru/2012/05/24/9726


Нам не дано предугадать судеб людских переплетений.
Кто сможет точно описать  тот краткий миг - свой миг последний?
Сегодня тихо воспою тот миг у бездны на краю.
Тогда приходится забыть всех тех, кто продолжает жить.
Когда умрут в душе слова, покроется быльём молва,
Мы остаёмся в чём-то жить и продолжаем мы любить?


_________________________________________________________


Когда умрут в душе слова, нас этот мир совсем забудет.
Сгорим как жухлая трава, и наше сердце смерть остудит.
Своё кружение пустое земле оставит человек.
Лишь вдох и выдох наш с тобою, мгновенье и проходит век.
Здесь на излёте удивлённый о бытие уже не судишь,
Глядишь на мир завороженно, ты есть и больше уж не будешь.
Внезапно ощутим мы счастье, такое не случится дважды.
В свой миг прощенья и участия, все горести тогда не важны.
И отдавая благодарно земной святыне честь и дань,
По одному, а не попарно, пересекаем жизни грань.
Туда, где поздно или рано все пресекаются пути.
Не жить - как это дико, странно, но всем приходится уйти.


Рецензии
Хотелось бы обратить Ваше внимание (особенно)на один "заковыристый "оборот
речи:......и сердце смерть наше(так и хочется-НАШУ )остудит,но (глупо))
Переставить бы - по русски:...и сердце наше (или-и наше сердце)смерть остудит.

С.Ув!

Валерий Веселов 2   15.03.2014 00:07     Заявить о нарушении
Конечно же, так и писалось, при переписке стихо так случайно получилось, отвлёкся видимо.

Александр Волосников 2   15.03.2014 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.