Мечтария...

Есть чудо страна, где встречаются юность и детство,
Где мама всегда пожалеет, а шалость простит,
Дразнили нас в этой стране «женихом и невестой»
И мы убегали с уроков от первых обид.
В кустах у реки мелодично посвистывал зяблик,
Акации сыпали щедро своё конфети,
В бескрайнюю даль уплывал наш бумажный кораблик,
А мы всё мечтали: «Что ждёт его там – впереди?!»

Сквозь блики звёзд росы вечерней капельки
Задумчиво вращают время вспять,
Плывут мои бумажные кораблики
В Мечтарию, где маме тридцать пять…

Бумажный кораблик – страничку из чьей-то тетрадки
В сумятицу жизни несёт озорной ветерок,
Торопится юность взрослеть и взрослеть без оглядки,
Ей дарит весна долгожданный последний звонок.
Мечты и надежды шагнут по широким бульварам
Из чудо страны, где стремлений и чувств через край...
Где мама шептала: «Какая красивая пара!»
И плакала полночь: «Звони и скорей приезжай!!!»

Сквозь блики звёзд росы вечерней капельки
Вращают и вращают время вспять,
Плывут мои бумажные кораблики
В Мечтарию, где маме тридцать пять…


Рецензии
Леонид, я прочитал несколько ваших стихотворений, мне они очень понравились)))
Вдохновения вам!

Александр Снегирёв   05.02.2017 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.