Уплыл кораблик

Как давно уплыл кораблик,
Вспоминаю детский сад,
Флибустьеры держат сабли,
Щеки пламенем горят.

Беззаботный дивный вечер,
Яркий галстук и костюм,
Говорят всем нам «До встречи»,
Размещаем вещи в трюм.

Что ж поплыли, с этой песней
Вольный ветер в паруса,
Школьный путь проходим вместе,
По-другому и нельзя.

А потом в просторах моря
Ждут нас дивные стихи,
Вдалеке мерцают горы,
Там раздолье для души.

Это мы поймем позднее
Как уходят корабли,
От Ильи до Елисея,
От печали до любви.
*****

Когда до цели сантиметры,
Нам тяжелей идти вперед,
И не спросит встречный ветер,
Он наотмашь в парус бьет.

Мы как будто бы обратно
Начинаем сразу плыть,
Говорим «Безрезультатно»,
Но не следует спешить.

Нам сильней порыв дается,
Чтоб почуять после штиль,
Что почуять блики солнца
Лишь за сотни тысяч миль.

А когда все ближе, ближе
Нам покажется земля,
То огонь сильнее лижет
Алый парус корабля.

Важно в море удержаться,
Не идя сейчас ко дну,
Что есть мочи постараться,
Оставаясь на борту.
*****

В этой точке мы уходим,
В эту точку приплывем,
Держим курс на пароходе,
Как далек Родимый дом.

Всюду странствуем по свету,
Огибая сотни стран,
Деготь терпкий не конфета,
Залатаем ложе ран.

Продолжаем путь под флагом,
Как же долог этот путь,
Встретят нас разбой и драка,
Попытаемся вдохнуть.

В страшной буре – не сдаваться,
Вот такой у нас девиз,
Каждый вправе ошибаться,
Как и падать сверху вниз.

Но равно маячит встреча
В этой точке, в это час,
И волшебным станет вечер,
Корабли встречают Вас.
*****

Только я считаю, что богатым будет,
Кто преодолеет искусы и страсть.
*****

Станет небо ясным, только Вы поверьте
Вопреки свинцовым хмурым облакам,
Вот тогда отпустят поднебесье черти
И откроет хляби радужным лучам.

Даже если сумрак постучится в душу,
Вы не говорите, это мол, финал,
Вы зажгите просто над собою грушу,
От такого света будет карнавал.

А когда слезинки потекут рекою
Вы заткните хляби лирой золотой,
Изливайте чувства пламенной строфою
«Отче наш» читайте прям перед едой.

Вот тогда румяны обратятся в стразы,
Засияет нежно счастье наяву,
Только это счастье не приходит сразу,
Прочитав покамест не одну главу.


Рецензии