Безрадостная старость

Безрадостная старость

Идут, как обречённые,  на плаху,
смиренно сгорбившись, под тяжестью забот.
Есть время для раздумий, не цейтнот,
а силы нет, чтобы рвануть рубаху.

Вся жизнь для них была сплошной работой,
весь жар души растрачен бескорыстно:
лишь только бы была сильна Отчизна…
А скоро ли разделит их заботы?

Март 2014 год


Рецензии
К сожалению всё правда жизни...
с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   07.04.2017 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.