МАРТ

Двери у весны сорвав с петель,
В март ворвалась поздняя метель,
Снова вся белешенька земля -
Начинать весну опять с нуля.
И скирдуют дворники в стога
По утру пушистые снега.
Отодвинув холод стынуть в тень,
Разогрела масленица день,
И в обед под матовым ледком
Озоруют ручейки тайком.
К лужицам попить водицы талой
Голуби, воркуя, семенят.
А в полях под белым покрывалом
Выпрямляют спинку зеленя.


Рецензии
прекрасный март! весело и задорно! спасибо!

Диана Арчи   29.03.2014 17:15     Заявить о нарушении