Храм

                Г. Захаровой

Храм когда-то стоял над Москвою
И своей красотой неподдельной
Мог бы нас и теперь озарять.
Но своею Главой Золотою
Он кому-то мешал беспредельно,
И решили, что надо взорвать.

Окружили Святыню забором,
И пошло осквернение плоти,
Золотой содрогнулся покров...
И Святые смотрели с укором
С горельефов, с икон и с полотен
Наших Русских, Святых мастеров.

И ударной волною в экстазе
Задрожали все стекла в округах,
Нарушая покой спящих мух.
Все поднялось и рухнуло наземь,
Тело Храма закорчилось в муках,
Испуская на волю свой Дух.

И Рассвет еще Город не тронул,
Пот со лба Сатана уже вытер.
Храм в агонии вскоре затих.
Ну, а Город, проснувшись, не понял,
Что он больше уже не увидит,
То, к чему с колыбели привык.

Осквернили, что создали деды,
Будто бесы какие вселились,
Не "какие", а что ни на есть.
Все дальнейшие русские беды,
Все за то, что в Христе усомнились,
Проявились за попранный Крест.

Усомнились - то сказано мягко, -
отвернулись, предавшись Иуде,
Позабыв свою Веру и род.
Дьявол ловко накинул удавку,
Вместе с Верой попрали и люди
Легендарный Двенадцатый Год.

Русским Воинам в грозных сраженьях,
В передышке такое не снилось,
Что в какие-то там времена,
Храм в их честь предадут разрушенью,
Где на мраморных досках теснились
До единого их Имена.

Годы шли, и прошло уж полвека,
Даже больше, какие там, с лишним,
Ни гонителей нет, ни борцов.
Что-то екнуло у человека,
Он почувствовал Стыд пред Всевышним
За деяния наших отцов.

И вот снова на том самом месте
Был заложен торжественно камень,
Как положено, был освящен.
Будет Храм - то и мы будем вместе,
Все проблемы решаются в Храме,
Крест ждет тех, кто еще не крещен.

И Поэты, конечно, Строкою
Обратят свои к Храму Шедевры,
Кисть на холст Живописцев легла...
И, как встарь, снова Храм над Москвою,
Всем Величием тянутся к Небу
Золотые его Купола.


Рецензии
На все воля БОЖЬЯ...Наверно, надо было сначала разрушить, чтобы воссоздать еще лучше, чтобы понять свои грехи, чтобы искупить их наконец, молясь и любуясь ЕГО ВЕЛИЧИЕМ... Отозвалось до глубины души. Спасибо. С уважением

Надежда Белова 4   28.03.2014 22:49     Заявить о нарушении
Добрый Вечер! СпасиБо и Вам!

Юрий Шуников   28.03.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.