Война. Начало

Вот сидит он в классе, где-то на задних партах,
Свежий шрам на щеке задумчиво расцарапывает,
Представляет, какие битвы были на этих картах,
Как шел сын на отца, муж на мужа и брат на брата,

И как-то это все ему так яростно представляется,
Как в кино с 3D - эффект полного погружения,
Его руки помнят, как в обойму патрон вставляется,
Как ведут на расстрел, как умирает солдат снабжения.

А на улице месяц март и нет никакой войны,
Исключая, конечно, ту, что грохочет в его мозгу,
Но начнется война - с него. С поствыстрельной тишины,
С синих крокусов. С красной крови его в снегу.


Рецензии