Зеркало

Большое зеркало, как лучшая подруга,
Ничто не скроет и не утаит...
Покажет все и все расскажет
О той, что перед ним стоит.
Лишь в сказке Пушкина оно лгало царице,
Что все прекраснее она и всех милей...
Теперь и я прошу у зеркала пощады
И быть со мною чуточку добрей.
Я обману его и встану против света,
И голову чуть выше подниму.
Но ждать не стану от него ответа,
Доверюсь отраженью своему.
Мне слишком много от него не надо
И лучше, чем я есть, себе не покажусь:
Верней нет собственного взгляда,
Пусть от него в комок сожмусь!
И хоть я в облике своем замечу
Прожитых лет оставленную месть,
Надеюсь,что  ЕГО я встречу
И буду дорога, какая есть!


Рецензии