Они хотели быть взрослыми.. Part 1

Они хотели быть взрослыми..
А я увидел термос, из нашего советского прошлого..
Я помню, мне было шагов пятнадцать..
Папа ещё ходил хорошо..
Да и вообще всё было прекрасно..
Сестру старшую мучили дачей..
А потом вдруг бубушка умерла...
И мама улетела...
Дальше.. Я не понимал всё это..
Так вот, у друга в гараже тот термос..
Он - ключ ко всей этой истории..
Мне было тогда лет пятнадцать..
Не больше... Папа брал его всё время на дачу...
Хочу возвратиться, хоть и ненавидел
Тогда на эту дачу..
На вишни залазить, нужно пять вёдер ягод..
Мама потом потом варенье будет делать...
И оно будет потом стоять в погребе..
И ждать дня рождения..
Но я так всё это ненавидел...
Помню даже пол мыл
На этот ****утый день рождения..
Помню как вешали на ёлку
Эти безобразные, но такие родные
Бумажные побрякушки..
Они лежали в замусоленном чемодане..
Его доставали под новый год.
И папа ставил ёлку..
Я украшал её.. А по тэвэ тогда шёл электроник..
Мы все тогда хотели стать взрослыми..
Сливали вино родительское..
О, я помню клубничное...
Я помню тогда пришёл до Рыбина..
И мы пили в чумной..
А ещё сестра была, на 9 лет старшая..
У меня не было никогда с ней взаимопонимания..
И потом, сейчас, мы пытались
Поговорить.. Она живёт в другом городе..
У неё есть хороший муж...
И даже у меня племянник, которого я не знаю...
А двор изменился... умерло много соседей.
И Сергей, к которому я лазил через крышу гаражей
Живёт теперь, наверное счастливо, в Одессе..
И Рыбин, мой самый с первого класса друг
Работает на телевидение.
Мне больно видеть его..
Я начинаю видеть его... её.. их..
Простите меня.. Простите..
Мы хотели быть взрослыми..
Мы ими оказались..
Довольны ли мы этим?
Мама, роди меня обратно.............
И пусть будет всё по иному..
Я в школе буду душой компании..
А в институте я буду..
Да что говорить? Я буду к примеру, старостой..
А потом, каждый год, я буду встречать
Таких дорогих одноклассников..
И рассказывать им
Как всё у меня получилось в жизни...
И вообще, в сознании.........
Глупо, конечно, всё не так..
Я не директор, и даже не начальник..
Со здоровьем у меня не то..
И вообще... Всё не так как надо...
Я ни разу не был.. не встречался с моими
Соучастниками... той жизни,
В которой я не преуспел..
Той жизни, которой прожил
Может быть напрасно...
Я родил ребёнка, я развелся с женой..
И дочь меня сейчас ненавидит...
А вы, из моего детства, где-то со мной..
Когда я вижу термос... из моего детства.


Рецензии