Вне всякой логики!

Закон развитья человека - Вера,
Он сводится к формированью духа.
И если дух сформировался верно,
Всё остальное просто,как потрогать ухо.

Для духа в жизни ставятся задачи все.
Ремёсла и искусства - призмы в солнечном луче.
И не пытайтесь всё решать рационально!
Так не поймёте ничего, для вас это нормально.

Приобретения большие для души
Случались именно вне всякой логики,
Идеологий, вне политики, науки, экономики.
Зато огромные потери возникали,
Когда вы к помощи рассудка прибегали.

Мир Разума понять это не мог и никогда не сможет,
Так что в развитии души, как ни старался б, не поможет!
Задача вам - сформировать духовный мир,
А не профессии и творческие качества,
Не чтобы "на всё царство приготовить пир",
И не продемонстрировать рекорды "ткачества".

К чувствам внимательнее надо быть всего,
Какие б ни творились вокруг вас чудачества.
А жизнь зависит только от того,
Как реагируете на людей и обстоятельства.

     (См.ПЗ,ч.8,гл.50,ст.39-46).     05.03.2014.


Рецензии