И встал Поэт

                Ты встань, поэт, и вновь пиши стихи
                В. Бакатин

И встал Поэт, и написал
стихи гражданского накала,
и рассказал он, что искал. –
Нашёл, и было всё же мало.

Он шёл тропой, по той стезе,
которой хаживал Есенин –
теперь он мчится на звезде
российский от природы гений.

Идёт за ним Бакатин вслед,
и славит истинное счастье –
любить Россию, как Поэт,
и дальше на Пегасе мчаться.

И продолжать великий путь,
есенинской наполнен вьюгой.
С пути ему уж не свернуть.
Они шагают в ногу с другом!


Рецензии
Поэту очень трудно встать,
Коль ограничивает власть.

Анатолий Гришин   24.03.2014 17:44     Заявить о нарушении
Вжикает коса, пока над головой, недолго и по шее вжикнуть.

Сергей Сорокас   24.03.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.