***

Когда-то  думал  я,  что  Он
Недосягаем - далёкий этот  Пустошь - Бор.
Как  ошибался  я -  Он  рядом  был,
Слагаем  из  улиц,  переулков...
Мелкий  сор  с  ветвей  его  деревьев
Лез  мне  в  ноздри,  а  я,
Несостоявшийся  поэт,  считал  значки
Во  мраке пыльных стёкол,
Смотрел  на  марки  дальних  стран  и  лет...
"Союзпечать"  у  магазина  28!
Ты  далека,  как  свет  сгоревших  звёзд,
Что  к  нам  идёт  столетьями...
А  осень -  как  расставанья  край,
Как шум  берёз...


Рецензии