Скромная киса

Сложилась горькая судьба
У дамы с прозвищем и стилем жизни «кошка».
С людьми не кончится борьба,
Покуда лицемерие её одежка.
Она всем речь толкает о себе, столь томной,
О том, как одинока и несчастна, душка.
Для многих надевает маску «кисы скромной»,
Внутри же чернь в пушку – её ловушка.
Оттенки лжи и право на любовь
Взаимоисключают истинную сущность дамы.
В обличии змеи в себе же травит новь,
Питая вечную палитру серой гаммы.
Ей невдомёк, что солнце за окном -
Всего лишь нужно выйти из «пещеры»,
Свой мир отмыть цветным добром
И с корнем выдрать лицемерные манеры.

28.02.2014

Иллюстрация - Константин Логинов "Некоторые кошки лицемерны"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.