роятся пчёлы танка

1.
роятся пчёлы
в жужжании совместном
сгустились тучей
деления инстинкты
предвиденью не учат


2.
пырей на клумбе
ростки жасминов белых
окутал тенью
а сам на солнце жгучем
торчит теперь - мишенью


3.
салата листья
с капустой загнивают
без соли мелкой
срок каждому отпущен
быть не в своей тарелке


4.
смолосемянник
быстрей в раскатах грома
под тяпкой дрогнул
как много может  сделать
звонок по телефону


5.
ох, скабиоза
с нечерноземьем русским
несовместима
коль нет горшков с подкормкой -
другой не нужен стимул





Комментарии из Азбуки Цветов:

1.
Пчёлы - труд, послушание
2
Пырей – презрение
Жасмин белый - дружелюбие
3.
Салат - ледяное сердце
Капуста - выгода
4.
Смолосемянник (Pittosporum undulatum)… Фальшь
5.
Скабиоза (Scabiosa)… Несчастливая любовь
Эти цветы, именуемые в Португалии как «Saudade» используются для похоронных венков


Рецензии
Роение пчел
Инстинкт выживания.
Разум бессилен....

Валерий Степанов 3   04.02.2016 20:19     Заявить о нарушении
:) Спасибо за поэтический отзыв!!!

Юлия Акатова   07.02.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.