Жемчужина Приморья

Однажды днем ненастным корабль русский шел
И в гавани прекрасной убежище нашел.
И за свое спасенье от шторма моряки
Ее в благодаренье Находкой нарекли.

С тех пор на побережье у краешка земли,
Где океан безбрежный качает корабли,
Раскинулся привольно и смотрит на восток
Жемчужина Приморья - Находка - городок.

Красавица Находка – любимый город-порт,
Идем по курсу ходко, и волны лижут борт.
На берегу мерцают все ярче огоньки.
Нас дома ожидают счастливые деньки.

Я этот город помню, когда он был в пыли.
Как ласковые волны нас к отмели несли.
Я помню и «Транзитку», и «Пятачок», и «Падь»
Была его визиткой тогда иная стать.

Преданием остался тот лагерный дурман,
Мой город разрастался, свой расправляя стан.
Карабкался по сопкам, дворцами прирастал
Воротами востока державы нашей стал.

Красавица Находка – любимый город-порт,
Идем по курсу ходко, и волны лижут борт.
На берегу мерцают все ярче огоньки.
Нас дома ожидают счастливые деньки.

Сегодня я в столице, внушающей респект.
А мне все чаще снится Находкинский проспект,
Мне снится синь залива, красавица Сестра,
Крик чаек белокрылых, поющие ветра.

Мы иногда не властны над нашею судьбой.
Пусть будет небо ясным, мой город над тобой.
Пусть голубеет море и флаги всей Земли
Жемчужине Приморья вручают корабли!

Красавица Находка – любимый город-порт,
Идем по курсу ходко, и волны лижут борт.
На берегу мерцают все ярче огоньки.
Нас дома ожидают счастливые деньки.


Рецензии
Юрий, Находка- почти моя малая Родина. Кто был там, тот поймёт. Это надо видеть! И название красивое, город - мечта! Особенно, если тебя там ждут. С уважением,

Татьяна Бутакова 3   14.02.2017 21:03     Заявить о нарушении