Накануне. Какая прекрасная была луна!

 „Какая прекрасная сегодня луна!“ – заметил я джентльмену,
стоявшему рядом со мной.
„Да, – отозвался он, – но если бы вы видели её до войны...“
Оскар Уайлд



Пришла опять ко мне бессонница,
Как будто в сонном мире конница
Назло  чернильной  душной тишине
Промчалась громом в звёздной  вышине...

Тревожный сон в полупустой карете
Тащился где-то, как в дурной примете,
Глотая смысл событий дней суровых
И всех грядущих испытаний новых...

Соседи крепко спят - их от  тревог
Укрыли пледом  пыль  чужих дорог
И речи всех мастей пророков  чУмных -
Вождей себялюбивых и  безумных...

5 марта 2014


Рецензии