мальчику больше не страшно

                посвящается ew



быстро, словно нокаут. ребро.
не надо так резко, тише
сейчас захлебнусь, слышишь?
кровь из носа --
подставьте ведро

серый шум через пальцы сочится
шум, не музыка
лысые птицы

вроде есть всё, что надо, да только
жить не сладко,
и вроде не горько

а в груди раскорчившись, воет
светленький маленький мальчик
на жизненной в крестиках капче
пар идёт от фразы "не стоит"

из прошлого вылепил камень
разгрыз, поперхнулся -- невкусно
когда тебе не было грустно?
не лязгай так громко зубами

улыбаемся, машем и машем
нас не видно с тобой в объективе
достань концентрат позитива
проверь, хорошо ли заряжен

луч раствора в рубцовую вену
станет радостно, стёкла-матрасы
мальчик добрый с ухмылкой-гримасой
бьётся мухой
о белые стены

фонарщик начистил ботинком
лампы уличной скомканный свет
словно Морзе -- да, нет, да-да, нет
голоса слышишь?
это инстинкты

через метры грохочут колёса
раз-два-три, несгибаемый ритм
три-четыре, простой алгоритм
а кровища всё хлещет из носа

Asylum -- терпко, абстрактно
сыграй на больничной решётке
чтоб всё было тру, чтобы чётко.
не думай, так будет приятней

мы с тобой из дурдомского варева
не молчи, я хочу разговаривать

милый мальчик, милый, хороший
не осталось воска в свече
а ты всё сидишь на плече
плачешь тихо
и тихо смеёшься

карабкайся в небо, фонарщик
через лёгкие режется кашель
на рельсах лежит светлый мальчик,


мальчику больше не страшно


Рецензии
Навевает какие-то ассоциации с постапокалипсисом. Мальчику больше не страшно. Он умер. Как и все мы. мы все погибли в ядерной войне. Метро 2033-35. Мальчик умер, но он ещё не знает этого. Он крик и отблеск одного мгновения...
Почему то именно так мне все и почувствовалось.

достань концентрат позитива
проверь, хорошо ли заряжен - подумал про пистолет...
Мне понравилось... не то слово... мне прочувствовалось... это лучше.

Аристархъ фон Грапф   03.05.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.