2014. 03. 05 каша эта хороша

2014.03.05   КАША ЭТА ХОРОША

Этот любит только Машу,
Маша любит манну-кашу.
Не с небес, не в головах,
а в словах и на столах.

Этот любит только море,
тот же любит только реку.

Кто-то любит матерки
и привык, с жестом руки,
делать это мАстерски,
вспоминая своЮ маму...

Эта жизнь... вся в суете -
кувырком и в кутерьме:
ходят вместе, хороводят -
зиму весело проводят,
радуясь уже весне.

О С Н О В А Л И Я  в конце -
знак в улыбке радостной.
Я сияю и в ночи
той же лучезарною... .

Лис и я, ты то учи,
но при этом ох, учти,
что не все они охочи
до учёбы. Те - молчи... .
               * * * *
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"...
            У.Шекспир. Отелло.
               


Рецензии