Кошачьи крылья

Опять упала с крыши на пол.
Судьба, проклятье, невезенье?
В крови подушечные лапы.
Зализывать уж нет терпенья.

И снова лезет по карнизу
С надеждой в новую попытку:
"Я не хочу, как кошки, снизу!"
Полет вновь превратился в пытку.

"Зачем я кошка, а не птица?
Зачем мне лапы, а не крылья?
Хочу я видеть сверху лица
И не дышать асфальтной пылью".

Сидела кошка на карнизе,
Стирая сказку горькой былью.
Исполнилась мечта в эскизе,
Художник подарил ей крылья.


Рецензии