Снегов неважные дела...

Снегов неважные дела:
Была с Деметрой уния,
Но закусила удила
Весна от полнолуния.

Овражьи залежи в расход
Пошли на нижнем ярусе,
Не оттого ль так много вод
На кучевидном парусе.

В преображении земля,
Долой пейзаж убогий!
Переоделись тополя
В мундиры у дороги.

Готов небесный купорос,
Бог-Гелиос в аврале,
Чтоб миллионы майских гроз
Низы атаковали.

Отмыли б зимнее суфле
У лугового ситца,
Коль вышла на парад-алле
Пророка колесница.

3.05.13


Рецензии