Притча

В возрасте пожилом
Как в доме на слом:
Холод и сквозняки,
Немощные кулаки
Не застучат по столу,
Чтобы прекратить хулу
И прочие инсинуации
По поводу прострации
Седого человека,
Который с помощью века
В себя отбывает,
Коли пульс объявляет
Валериановый покой,
Сомнительный такой:
Он шаг треножит,
Половицы тревожит
Дозором ночным
С тараканом печным,
Если бессонница
Морфея сторонится!

27.04.13


Рецензии