Коротенькие стихи к фотошуткам

1. "Извела меня кручина,
подколодная змея":
для печали есть причина -
голодна сегодня я.

2.Делом я займусь на койке:
потанцую, стану в стойку,
поиграю, полежу
и хозяйку разбужу.

3.Эй, ребята, поспешите,
ставьте "класс" - и проходите!

4.Мама смотрит сериал,
папа в "Твиттере" пропал,
брат - в стрелялках с юных лет,
в компе я ищу ответ:
кушать будем или нет?

5.Я сегодня старательно
открываю тетрадь:
буду очень внимательно
мемуары писать.
Как резвился с подружками,
как с хозяйкой гулял,
как швырялся подушками,
как детишек лизал,
как хозяин мой маленький
приносил "Педигри",
как лежал на завалинке -
всё в альбоме смотри!

6.Вам смешно? Я не смеюсь,
на хозяина сержусь:
нацепил мне ерунду.
Я на праздник не пойду!

7. Я серьёзен, не шучу:
мне и штанга по плечу!
Хоть и давит на плечо -
всё равно мне нипочём!

8. Что со зрением случилось?
В доме мышка появилась?
То -на пол, то- на диван...
Или я сегодня пьян?
Не пищит она, а лает
и хозяина ругает.
Я повыше заберусь,
пусть залезет, не боюсь!

Февраль, 2014 год


Рецензии