Неделю по дворам заплыв...

Неделю по дворам заплыв,
Заборы что борта у бота:
Прогнозов высказанных срыв,
Сиречь спасателей работа.
Коричневый загар реки,
Апофеоз весенней мощи,
Растрёпанные парики
У хвойной половины рощи.
Владеют лужей на паях
Чешуекрылые по праву,
Поскольку Феб в дневных боях
Кромсает в льдинах переправу.
Мильярд оптических осей
Тревожат залежную кромку,
Покуда по ночам Персей
Готовит для Плеяд котомку:
Сто звёзд на запад упадут,
Проявится немало копий,
Чтоб был нечаянно раздут
Над горизонтом глаз циклопий.
Настигнет адская жара
Поля без снежного скафандра
И выйдет плоской на-гора
Огнеупором саламандра.

20.04.13


Рецензии