Да будет тёплая земля...

Да будет тёплая земля,
Да примет огородник дозу:
Уже закопошилась тля
Назло настырному морозу!

Апрелем ширь озелена,
У Флоры повод для веселья,
Коль чаша выпита до дна,
Не избежать творцу похмелья.

Муж сеет разный базилик
И семя скользкое укропа,
Ему в подмогу Феба лик
И пар чернее эфиопа.

Есть в борозде упорный плуг
И лошадь на исходе мочи,
Не взять посевы на испуг
Последним заморозком ночи.

Ещё проглянет седина
В начёсе муравьиной кучи,
Но дол попробует вина
От перезимовавшей тучи!

13.04.13


Рецензии