Уже и дней не та длиннота...

Уже и дней не та длиннота,
Во тьме мы были не вольны…
А ныне прёт кулик в болото,
Сазан под рыбий жир волны.

Закопошилась вдруг округа,
Гораздо проросли межи,
Где обживают корни луга
Змееподобные ужи.

Сто перебранок на опушке!
Грачи фасона епанчи
Содержат уши на макушке
На страх казахской саранчи.

В боях с зелёными жуками
Верх полон птичьей колготы,
Готовы жар хватать комками
Впрок на завалинках коты.

Весна в заплыве по теченью,
Нагой апрель в коротких снах,
Чтоб подготовить в срок к прочтенью
Следов звериных альманах.

4.04.13


Рецензии