Истории обыкновенной...

Истории обыкновенной
Альфа проблемы, омега:
Ты жизни военнопленный
Без права побега!
С рождения каторжанин
На адову муку,
Крестьянин, иль горожанин,
С ней обречен на разлуку.
Однако мозолишь руки
Рабом на галерах.
Подскажи за какие заслуги
Пребывать в кавалерах?
За что такая награда,
Не по деяниям почести,
Или сама преграда
Скрывается в отчестве?
Может всё в Ойкумене
Решает происхождение и связи,
Или боевое место в тумане
Кочевника из Азии?
Клинок самурая
При очевидном успехе
Разрубает ворота рая
Без особой помехи!

30.03.13


Рецензии