Педагогическая поэма

Учение - посмертный слепок в гипсе,
Иные педагоги что бетон…
На памяти немецкий танец липси
И маскарада школьного картон,
Тетрадей разлинованных чернила,
Лабораторный дым до потолка,
Где опытов тряслась электросила,
И пыль распространялась от мелка
С заданиями неких сочинений,
Сиречь воображения игрой,
Классический размер стихотворений,
И теорем неколебимый строй,
И музыкальной грамоты уроки-
Не боги обжигали же горшки!
Истории взволнованные строки,
И химии цветные порошки,
Как форточка в Европу иностранный,
Физической культуры кулаки,
Чистописанья почерк филигранный
С волосяным нажимом от руки…
Осанна гармоничному развитью,
Фундаментальной форме словарей,
Чья помощь проходила красной нитью
В рутине обывательских морей!

9.03.13


Рецензии