Сама весна взялась за руль...

Сама весна взялась за руль,
Коробит пульс температуры,
Пора семян готовить куль
Сельскохозяйственной культуры.

Две льдины на таран свело,
Канун сорочьей перепалки,
Ветров готово помело
На мусор авгиевой свалки.

Светило вытекло в зенит
Голубоватого эфира,
Роскошен ночи эбонит
У мартовского ювелира.

Пока деревья голышом
За листьями в затылок встали,
Шальная оттепель ковшом
Черпает воду цвета стали.

Погонит вал перед собой,
Затопит материк снаружи,
Чтоб завершить победой бой
С поползновеньем бывшей стужи.

3.03.13


Рецензии