Меланхолия

До причала, увы, недалёко,
Ни течения, ни ветра, ни волн,
О, cтеклянная Леты протока,
О, зловещий хароновский чёлн!

В подземелье шатаются тени,
Город мёртвых на призрак похож,
Перевозчику медное пени
За услугу ценою на грош.

Затихают последние звуки,
Надвигается вечная мгла,
Эскулапа в резиновом руки,
Анатома тупая игла.

О, диагноз распотрошенный,
Заключения гербовый акт
Беспощадно вдове оглашенный,
Да с бюро похоронным контракт.

О, Аида могучая сила-
Смерть сама с  костяным кулаком,
Что останки перемесила
С Ахеронта зыбучим песком.

28.02.13


Рецензии