Свежи июньские рубашки...

Свежи июньские рубашки,
В ходу цветочная мигрень,
День ждёт сиреневой отмашки
Ночь нахлобучить набекрень.

Столь станет малым промежуток,
Что стоит меру исключить,
И темную полоску суток
На фоне звёзд не различить.

Строг земледельца распорядок,
Напряг усилья суховей,
Спасение-аренда грядок
Под агротехнику червей.

В цене пергаментные соты,
В опале яблоневый цвет,
Ручей перехвативший квоты,
На сходку выбежал в кювет.

Хотя Илья грозит грозою,
Но больше ловит на испуг:
Под монотонной бирюзою
Цветных не обнаружить дуг.

Небесной выгореть эмали,
Зной засверкал во всей красе,
Чтобы растения припали
Губами жадными к росе.

23.02.13


Рецензии