Сметались преграды по ходу движенья...

Сметались преграды по ходу движенья,
Был лёд перехода некрепок,
От глиняной мощи всего наводненья
Остался из мусора слепок.

Чуть ниже по шею суки и обломки
Над смытым постом водомера,
Стеклянного боя блестящие кромки,
Песочная с илом химера.

Чуть выше зимы неопрятной обноски,
Кустов комариные кочки,
На скулах деревьев фруктовые воски,
И с течкой желания почки.

Поля под собой Гелиос-искуситель
Прожег до квадратного метра,
Чтоб голой покинула злую обитель,
Стеная от страсти Деметра.

Уже и с зачатием мешкать не время,
На то и усердье циклона,
Чтоб легче бросать потаённое семя
В её урожайное лоно.

17.02.13


Рецензии