Март

Пока концы порой вразлёт,
На северных торцах полуда,
Но содран лишний переплёт,
Росток проклюнул из-под спуда.

Сверкает поутру алмаз,
Вострит мороз воде огранку,
Но приготовлен стуже таз
Из меди солнца спозаранку.

День только створки приоткрыл,
Март зашагал по лужам гулко,
Канавы паводок нарыл
В кривом колене переулка.

Осколками заскрежетал,
Взлетел к зениту лёгким паром,
Вниз стрелы Фебовы метал,
Пыхтел  в округе самоваром.

Не оттого ли сам пропал,
Раскинув прописи расхода,
Что подорвал с утра запал
Бризантной силы ледохода.

10.02.13


Рецензии