Февраль

Встал стылым в очередь последним,
Когда предтечи были злы,
Метелей переслушав бредни,
На память завязал узлы.
Свалил накопленное за борт,
Не склонный к тяжкому труду,
Днём пишет изморозью рапорт
Отставки ранней на ходу.
Сгибаться февралю под грузом,
Поддерживать промёрзлый свод,
Но вопреки священным узам,
Готов с зимою на развод.
Подпишет рукопись коряво
Небрежным росчерком  пурги,
Ему бы лес обнять кудрявый,
Содрать с апреля сапоги.
У мая выкрасть покрывало
С душистым веществом травы,
И чтобы солнце доставало
С утра почти до головы!

5.02.13


Рецензии