Налетела нагло метель...

Налетела нагло метель
Вопреки объявленной сводке,
Оттого перемёрзла капель
В жестяной водосточной глотке.
Пересыпал ручьи порошок,
Снег припудрил набело лужи,
Где у ранней проталины шок
От внезапно оскаленной стужи.
Потускнел у кристаллов отлив,
Вихрь смахнул драгоценности в ларчик
И отчаянно стал пуглив
В моментальных просветах зайчик.
На ветру и бульвар охрип,
Он и был наготой беспечен,
Слава Богу бушует грипп
В раскаленных извилинах печи.
У кирпичной трубы паралич,
Много примеси даром пропало,
Потому неразборчивый спич
Бормотало впотьмах поддувало.
Не поможет беде кочерга,
Хватит угля на пол-лопатки,
И решилась прервать пурга
Родовые весенние схватки.

31.01.13


Рецензии