Сказка про злого гномика, птичек, и весну

Злобный, злорадный гном,
Он очень не любит птичек.
Птички поют кругом,
А гному лишь злое слышится.

У гнома рогатка есть,
И камешков много за пазухой,
Ему не важна честь,
Стреляет по птичкам радостно.

Злорадствует подлый гном,
Что птички от боли страдают.
Но совести нет в нём,
И гномик тот лишь злорадствует.

А птички будут летать,
И будут они петь песенки.
Всех гномику их не достать,
Те птички весны вестники.

Весна всё равно придёт,
Ей гномик не помешает.
Жаль гномик тот не поймёт,
Как плохо он поступает.

Конечно же гномика жаль,
Но он же злой старикашка.
Он злится, что он не бог,
А только как злая дворняжка.

Ну, гномик, ты перестань,
Весну ты не остановишь,
Наконец человеком стань,
Зачем ты пургу гонишь.

Весна непременно придёт,
И кончатся злые морозы,
А может и гномик поймёт,
Что он растоптал розы.

А надо-то было ему
Мышей ловить и вредителей.
Они докучали ему.
Вот и бил бы добра губителей.

***               ***               ***
             5 марта 2014 г.


Рецензии
Эти гномики порой достают, как злые собаки.
Потому, наверное, что у каждого своя судьба.)

Владимир Макарсон   12.03.2019 18:12     Заявить о нарушении