Мы - дети времени...

Мы – дети  времени,  жизнь – бязь… 
На  ней – нечёткие  картины…
На  ней – прилипла  кровь,  и  грязь,
и  слёз,  остывшие  крупины  …
                ***
Напряжение,  уставшее  от  боли,
превращайся  в  светлую  печаль!…
Я – свободен… В  моём  сердце – воля…
Кровь  моя – вскипающая  сталь…
                ***
Испаряется  время  из  жизни  невидимо,
улетают  мгновенья  в  небесную  высь…
Боль  моя,  как  же  ты  непредвидима –
испаряйся  скорее  и  не  возвратись…
                ***
Мы – продолженье  солнечного  света…
Мы – все  в  мечтаньях  велики…
В  нас – дух  вселенского  рассвета…
В  нас – мощь  изогнутой  дуги…
                ***
Тетивой  времени  метая
стрелы  правдивого  огня,
мы – в  душах  мерзость  убиваем…
Мы – свет  из  завтрашнего  дня…
                ***
Быть  не  жестоким – жёстким – 
это,  конечно  же,  уметь  прощать,
и  принимать  прощение  во  взгляде,
который  вас  захочет  понимать…
                ***
В  памяти  слой  за  слоем
мы  каждый  день  храним…
В  них – время  непокоя,
и  чёрный – чёрный  дым…
                ***
Символ  правды  всем  известен –
чистый,  светлый  небосвод…
А  над  ним – небесной  песни
слов  правдивый  перевод…
Без  души – пустые  строки
просто  так  не  запоют…
И,  вранью  глаза  пророка
из  небес  не  подмигнут…
                ***
Душа  судьбе  щитом  не  станет…
Ну,  разве  что,  за  пулей  вслед
умчит,  в  полёте  оставляя,
политый  кровью  красный  след…


Рецензии
Виктор, прекрасные катрэны, все , без исключения!!!! Пусть не будет кровавого следа и пуль, так тяжело переживаю за Украину. Чёрный дым и на улицах Киева и во многих головах, которые провозглашают фашизм.
С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   05.03.2014 21:35     Заявить о нарушении
Света!
Мир нашим домам!!!

Виктор Остапенко   06.03.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.