отвыкай понемногу

возрождение в этих пальцах коснется обода
белой чашки, в которой горечь твоя жива.

отвыкай понемногу прятаться в мех от холода
и смотри, как бесстрашно рвется на свет трава.

пусть не петь тебе для ведущего и ведомого,
но идущий услышит голос еще не раз.

отвыкай понемногу прятаться в темень логова
и смотри, как прочнеет прежде гнилой каркас.

по-весеннему безмятежное равнодушие
отступает, когда ты вдруг произносишь "три".

отвыкай понемногу прятаться, если слушаешь.
отвыкай понемногу прятаться.
и смотри.


Рецензии