Утешаемый и утешитель

Повстречались как-то двое
В мире, полном горьких слёз,
Где ночами волки воют
На хранительницу грёз.
Стали друг для друга роли
Они разные играть,
Избавлял один от боли
И старался утешать,
Перевязывал все раны
И, накладывая швы,
Был порою даже странным
В проявлениях любви.
Говорю к тому я это,
Что, наверно, все решат,
Что везёт тому на свете,
Кого будут утешать.
В утешителе нуждаясь,
Мир найдёт он и покой,
Разольётся в сердце сладость,
Станет вновь самим собой.
Кто из них сильней нуждался
В том, чтоб рядом прочно быть?
Утешитель, чтобы жалость,
Сострадание излить?
Утешаемый ли, чтобы
Изливать слезу и мысли?
Я отвечу вам без скобок:
Ясно дело - утешитель.


Рецензии