Ночная гостья

Бой курантов обрывает мой сон,
У соседей полночь, спит их дом.               
Бессонница  в окне машет рукой,
В пустых глазах ее обретаю покой .

    Открытым окном приглашаю войти ,
    Смотрю , а на часах уже без пяти .
    И снова звон и бой курантов слышен,
    Час ночи ! Ясно даже серой мыши.

А гостья моя уже верхом на коне,
И что то шепчет устами, луне .
Холодное нечто садиться на руку ,
А чувство такое словно обнял эту суку .

    Ошибся! Эфа* , играясь со мной
    Зевнув , на руках обретает покой,
    Впивается в вену своими зубами,
    Упиваясь жадными  глотками.

    04032014
    0230
   
    *Эфа- Существительное женского рода, единственного числа, именительного падежа, одушевленное. Синоним Эфа- змея, ядовитое животное.  Частота употребления слова составляет 36 раз приблизительно на  300 млн. слов.


Рецензии