Давайте сбросим их зеленую валюту!

Давайте сбросим их зеленую валюту!
Ажиотаж  её ничем не подкреплен,
Зеленый знак, как змей, заползший к нам в Россию,
Ничем особым не силен.

Ни золотом, ни драгоценными камнями,
Он лишь станком печатным продолжает жить,
Да пасами барыг, с пустыми обещаньями,
Поставленными жизнь его хранить.

Как верные жрецы они стоят на страже
Годами культивируя к нему фальшивый спрос.
И люди покупаются на  эту иллюзорность
Меняя жизнь и средства на искусственный навоз.

Чешуйчатые деньги как бут-то срисовали
С чешуйчатой рептилии, которой мир ниспал
И символ их подобен обвивающему змию
Что некогда речами в Рае  Еву искушал.

Рассказывал про то, что будто очень сладок
Запретный плод, который, ей есть никак нельзя 
И убеждал: - Как  съешь его,  подобна Богу  станешь!
Ну а с Адамом будете вы больше чем друзья.

И искусил он Еву, ну а она Адама,
И вот у них открылась  действительность в глазах.
Узрели вдруг  про то, что наги они оба
И застыдившись, спрятались, и плакали в слезах.

Господь изгнал из Рая человеков непослушных.
С тех пор трудом и потом мы добываем хлеб,
А принципы обмана человеков простодушных,
Все так же неизменны и в современный век.

И вот сегодня нам, опять очки втирают,
Про то, что их "зеленый" надёжен и стабилен.
И каждый день на бирже  торговый курс меняют,
И куш их на обмане достаточно обилен.

А для того чтоб сильно народ не сомневался,
Придумана зеленому красивая подмога,
Она в себя вобрала вес европейских денег,
И вроде конкурентная ей выстлана дорога,

И вот на этой двойке жрецы и заправляют,
Попутно разъясняя все прелести поездки
Уверенно и лихо, стегая погоняют,
Лишь успевай за курсом, их аргументы вески.

Ну и зачем нужна нам беготня такая?
У нас и золото, и газ, и нефть, земля на вроде Рая!
И рубль, коль не пилили бы, не стал бы деревянным,
А был бы золотым для нас, и для других приглядным.

Так что давайте сбросим их зеленую валюту,
Искусственный ажиотаж  её не подкреплен ничем,
Отрубим мы ей  голову зелёную, безухую,
И выбросим подальше из России насовсем!


Рецензии
ПривечАю тЕму, маэстро,-
АжЖж с Боевого ДонбАСса*

Серж Фико   26.06.2019 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Серж!

Игорь Бениксин   01.07.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.